Daily Current Affairs 21 Oct, 2017

Daily Current Affairs 21 Oct, 2017

1. A C I के सर्वेक्षण में किस हवाई अड्डे को प्रथम स्थान दिया गया है?
A. जयपुर B.भोपाल
C.गोवा D.श्री नगर
Answer– A. जयपुर
जयपुर और श्रीनगर हवाई अड्डों को एशियाई के सर्वेक्षण में क्रमशः प्रथम और द्वितीय स्थान मिला है लगातार दूसरी बार जयपुर हवाई अड्डा दुनिया में सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डा चुना गया है.

2. W PP का राष्ट्रीय प्रबंध निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
a.श्री निवास b. रजनीश कुमार
c. अनुपम खेर c. रविश कुमार
Answer– a.श्री निवास
W P P का राष्ट्रीय प्रबंध निदेशक श्रीनिवास को चुना गया है यह उद्योग में श्री नि के नाम से मशहूर हैं . यह रंजन कपूर की जगह लेंगे.

3 हाल ही में किस विभाग द्वारा ऑनलाइन चेक सुविधा शुरू की है?
A . BSNL B रेल बिभाग
C . इन्कमटेक्स D नीति आयोग
Answer – C. इन्कमटेक्स
इनकम टैक्स डिपार्टमेंट ने करदाताओं के प्रश्नों और संदेहों के उत्तर के लिए समाधान के लिए एक ऑनलाइन चैट सेवा शुरू की है इनकम टैक्स डिपार्टमेंट की वेबसाइट पर ऑनलाइन चैट का ऑप्शन अब उपलब्ध हो गया है जहां पर जाकर करता था अपनी समस्याओं का समाधान पा सकते है.
4 . किस राज्य सरकार ने सभी विभागों के डाटा ऑनलाइन अपलोड कराने के लिए आदेश जारी किया है ?
A ओड़िसा B. म.प्र
C. राजस्थान D . छत्तीसगढ़
Answer- A ओड़िसा

उड़ीसा सरकार ने स्टेट ओपन गवर्नमेंट डाटा Platform का अनावरण हाल ही में किया है ओडिशा के मुख्य सचिव AP पधि ने सभी विभागों के डाटा 1 सप्ताह के भीतर वेब पर अपलोड करने के निर्देश दिए.
5 अमेरिका ने भारत सरकार को कौन सी प्रौद्योगिकी प्रदान करने के लिए अनुबंध किया है?
A. EMALS B. EBIZS
C. EMAIL D. TORRENT
Answer- A. EMALS
अमेरिकी सरकार ने भारतीय विमान वाहक को के लिए EMALS इलेक्ट्रोमैग्नेटिक एयरक्राफ्ट लॉन्च कृषि एवं प्रौद्योगिकी प्रदान करने के लिए अनुबंध किया है.यह EMALS विद्युत विद्युत चुंबकीय बल का उपयोग करके एक विमान वाहक के छोटे रनवे से भारी लड़ाकू विमानों को लांच करने में मदद करेगा.
6. मध्यप्रदेश के नए लोकायुक्त किसे नियुक्त किया गया है?
A. नरेश गुप्ता B. उमाशंकर गुप्ता
C. BP नावलेकर D. NK यदुनाथ
Answer- A. नरेश गुप्ता
नरेश गुप्ता को मध्य प्रदेश के नए लोकायुक्त नियुक्त किया गया है वह मध्य-प्रदेश के उच्च न्यायालय के सेवानिवृत्त न्यायाधीश हैं पीपी नावलेकर की सेवानिवृत्ति के बाद से MP के लोकायुक्त का पद रिक्त था
7. किसे इस वर्ष का ह्रदयनाथ मंगेशकर पुरस्कार दिया जाएगा?
A अमिताभ बच्चन B.अनुपम खेर
C. जावेद अख्तर D.दिलीप कुमार

Answer- C. जावेद अख्तर

जावेद अख्तर को इस वर्ष का हृदयनाथ मंगेशकर पुरस्कार दिया जाएगा यह पुरस्कार वयोवृद्ध संगीतकार हृदयनाथ के जन्मदिन पर दिया जाता है इस पुरस्कार में एक स्मृति चिन्ह और एक लाख रुपए नगद दिए जाते हैं
8. नमामि गंगे परियोजना के लिए किस बैंक ने 156 करोड़ की सहायता देने की घोषणा की है?
A. यस बैंक B.SBI A. यस बैंक
C. बैंक ऑफ़ बरोदा D. एक्सिस बैंक
Answer- A. यस बैंक
यस बैंक ने घोषणा की है कि वह नमामि गंगे परियोजना के तहत वाराणसी में पहली सीवेज ट्रीटमेंट प्लांट के लिए 156 करोड़ की सहायता की है

9. प्रदीप बख्शी को हाल ही में किस कंपनी का सीईओ बनाया गया है?
A.वोल्टास B. टाटा
C. LG D. व्हर्लपूल
Answer- A.वोल्टास
वोल्टास कंपनी के चीफ ऑपरेटिंग ऑफिसर प्रदीप बख्शी को हाल ही में एमडी और सीईओ के पद पर नियुक्त करने की घोषणा की गई है बक्सी संजय कोहली की जगह लेंगे

Posted in Daily Current Affairs.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *